القيادي البطش: سيواصل الفلسطينيون الدفاع عن أرضهم ولن تثنيهم محلولات شطب هويتهم التاريخية

09:28 ص الخميس 30 مارس 2023 بتوقيت القدس المحتلة

القيادي البطش: سيواصل الفلسطينيون الدفاع عن أرضهم ولن تثنيهم محلولات شطب هويتهم التاريخية

القيادي البطش: سيواصل الفلسطينيون الدفاع عن أرضهم ولن تثنيهم محلولات شطب هويتهم التاريخية

قال الشيخ خالد البطش، رئيس لجنة المتابعة للقوى الوطنية والإسلامية، إن المعركة مع الاحتلال مفتوحة، وإن الفلسطينيين سيواصلون الدفاع عن أرضهم ومقدساتهم، محذرا من شطب الهوية الفلسطينية التاريخية لصالح الرواية الصهيونية الساعية إلى تهويد الأرض.


جاء ذلك في كلمة للقيادي البطش خلال مهرجان إحياء الذكرى الـ 47 ليوم الأرض الفلسطيني الذي نظمته القوى الفلسطينية شرق مدينة غزة، اليوم الخميس.

وأضاف: بعدما أتم العدو احتلال فلسطين التاريخية أراد أن يسيطر على الأرض ودمجها في كيانه وبدأ بمشروع الاستيطان، لكن أهلنا الصامدين في قرى سخنين، عرابة، دير حنا، طرعان، طمرة، وكابول واجهوا تلك المخططات وتصدوا بأجسادهم لجرافات العدو وارتقى عدد منهم في مثل هذا اليوم الذي نحييه اليوم باسم يوم الأرض الخالد قبل 47 عاماً".

وتابع القيادي البطش: لم يتأخر الفلسطينيون عن أداء الواجب في حماية المقدسات، وكانوا ولازالوا حارساً لأرضنا وحافظوا على دورهم في المواجهة وتصدوا لمحاولات دمهجم بالكيان الصهيوني".

وشدد على ضرورة تحقيق الوحدة في ميدان المواجهة والخندق والبندقية وضرورة بناء مرجعية وطنية مشتركة وإعادة بناء " م . ت .ف" وإعادتها لهدفها الذي انطلقت من أجله وهو تحرير فلسطين.

وحذر القيادي البطش من شطب المدن التاريخية لصالح الرواية الصهيونية ومحاولة تهويدها، مؤكدا أن الشعب الفلسطيني سيبقى عنوانا للصمود رغم مؤامرات التهويد والتهجير، التي لن تفلح في كسر إرادته.